Rekomendasi film perang rating IMDb tinggi-kutubaca.com

20 Film Perang Terbaik Rating IMDb Tinggi, Udah Nonton?

Hobi Lifestyle

Menonton film adalah salah satu cara ampuh membunuh rasa bosan. Apa nih genre film favorit kamu? Kalau salah satu genrenya perang, wajib simak film perang dengan rating tertinggi versi IMDb.

Film-film ini gak cuma menyajikan adegan yang menegangkan, tapi juga menyuguhkan cerita yang menarik. Bahkan beberapa di antaranya ada yang bisa bikin menitikkan air mata. Simak deretan daftar rekomendasinya, yuk!

1. Saving Private Ryan (8,6) menjadi salah satu film perang terbaik. Film ini berlatar waktu Perang Dunia II. Nggak ada yang meragukan lagi deh kalo film ini emang pantes menyandang film perang terbaik.

2. Life is Beautiful (8.6), memiliki cerita tentang perang yang diselimuti rasa haru. Tegangnya dapat, dramanya juga dapet.

3. The Pianist (8.5), diangkat dari kisah nyata pada zaman Nazi. Sepanjang film akan disuguhkan cerita menegangkan dari pelarian Szpilman si tentara Nazi

4. Casablanca (8.5), film lawas yang mendapat rating tinggi di IMDb. Film berlatar Perang Dunia II ini menunjukkan bimbangnya ekspatriat Amerika Serikat antara membantu mantam kekasih atau membantu suaminya yang buron melarikan diri

5. Ayla: The Daughter of War (8.4), film mengharukan yang diangkat dari kisah nyata. Tentang tentara Turki bernama Suleyman yang mempunyai anak Korea bernama Ayla

6. Apocalypse Now (8.4), menceritakan tentang perang di Amerika Serikat yang epik. Meski film ini sudah dirilis pada 1979, tapi masih menjadi salah satu yang terbaik

7. Paths of Glory (8.4), film lawas yang juga mendapat rating tinggi. Film yang menggambarkan bagaimana kekuasaan punya efek segalanya

8. 1917 (8.3), film yang belum lama dirilis namun mendapat respons yang luar biasa. Wajib ditonton!

9. Uri: The Surgical Strike (8.3), film ini diangkat dari kisah nyata yang terjadi pada 2016. Menceritakan Angkatan Darat India yang membalas serangan teroris mematikan

10. Inglourious Basterds (8.3), sebuah film yang menceritakan tim tentara Yahudi yang menyamar dalam misi menumbangkan rezim Nazi demi mengakhiri perang

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea Bergenre Thriller yang Tayang pada Februari 2021

11. Full Metal Jacket (8.3), film ini mengambil latar waktu saat Perang Vietnam. Menceritakan sekelompok anggota Marinir AS untuk bertahan dalam pelatihan yang keras

12. Tangerines (8.2), peraih nominasi Oscar dan pemenang penghargaan lainnya. Film ini mengisahkan seorang petani jeruk dengan latar waktu Perang Georgia

13. Black Hawk Down (7.7) Ini diangkat dari kisah nyata. Menceritakan tentang pasukan yang ada di helikopter Black Hawk jatuh ke tanah Somalia

14. The Hurt Locker (7.5), menceritakan tentang dua penjinak bom Amerika Serikat yang ditugaskan menyisir dan menjinakkan bom yang dipasang oleh tentara Irak

15. Platoon (8.1) dirilis pada 1986. Sama dengan film Apocalypse Now, film ini juga mengambil latar Perang Vietnam

16. Lone Survivor (7.5) ini diambil dari kisah nyata tentang misi gagal angkatan laut AS

17. Hacksaw Ridge (8.1) juga diangkat dari kisah nyata. Bercerita tentang prajurit yang menolak perang menggunakan senjata. Namun, prajurit itu selamat dari pertempuran

18. Dunkirk (7.8), film yang juga banyak mendapat apresiasi. Salah satu film yang wajib kamu tonton kalau mengaku sebagai pecinta film bergenre perang

19. Letters from Iwo Jima (7.9), film yang mengambil latar tempat di Jepang. Menceritakan peperangan antara Jepang dan Amerika Serikat yang ingin melakukan ekspansi ke Asia Pasifik

20. Blood Diamond (8.0), film perang yang dibintangi Leonardo Dicaprio. Film ini menceritakan perang saudara yang terjadi di Sierra Leone

Nah, itu dia deretan film perang terbaik dengan rating IMDb tinggi. Film mana saja nih yang sudah pernah ditonton?

Sumber : idntimes.com

Baca Juga : Rekomendasi Film Barat yang Bakal Tayang di Netflix Februari 2021