4 Korban Sriwijaya Air Teridentifikasi, Berikut Namanya

Trending

Tim DVI Polri kembali mengidentifikasi 4 korban Sriwijaya Air SJ182. Keempat korban diidentifikasi melalui pencocokan DNA.

“Tim berhasil mengidentifikasi 4 korban pada hari ini sehingga korban yang berhasil diidentifikasi sebanyak 47 orang,” ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigadir Jenderal Rusdi Hartono kepada wartawan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (21/1/2021).

Dari keempat korban yang berhasil diidentifikasi itu bernama Angga Fernanda Afrion (27), Rion Yogatama (29), Rusni (44) dan satu orang lagi bernama Sevia Daru. Dari penambahan ini, Rusdi menerangkan sudah ada 47 korban Sriwijaya Air SJ182 yang teridentifikasi.

“Jadi korban seluruhnya yang teridentifikasi 47 korban,” kata Rusdi.

Lanjutnya, untuk kantong jenazah yang sudah diterima tim DVI sebanyak 324 kantong. Untuk kantong properti, sambungnya, sejumlah 264.

Dia mengatakan data ini adalah update hari ini sampai pukul 17.00 WIB.

“Kemudian, Tim dan RS Polri telah menyerahkan jenazah kepada keluarga korban untuk dimakamkan sebanyak 3 jenazah. Jadi keselurihan total jenazah yang diserahkan 35 korban,” ungkapnya.

Sebelumnya, Tim DVI berhasil mengidentifikasi tiga korban Sriwijaya Air kemarin. Para korban itu bernama Yulian Andika, Ratih Windania, dan Teofilus Ura Dari. Lalu korban atas nama Kolisun, Grislend Gloria Natalies, Faisal Rahman, Andi Syifa Kamila, Shinta, dan Mulyadi juga telah teridentifikasi

Selanjutnya, Didik Gunardi, Athar Rizki Riawan, Gita Lestari Dewi, Fathima Ashalina Marhen, dan Rahmania Ekananda juga telah teridentifikasi. Untuk korban-korban lainnya yang sebelumnya sudah teridentifikasi bernama Okky Bisma, Khasanah, Fadly Satria Satrianto, Asy Habul Yamin, Indah Halimah Putri, dan Agus Minarni.

Ricko, Ikhsan Adhan, Supianto, Pipit Piyono, Mia Tresetyani, dan Yohanes Suherdi juga telah dikenali. Selain itu, korban atas nama Rosi Wahyuni, Rizki Wahyudi, Nelly, Beben Sopian, Makrufatul Yeti Srianingsih, Arifin Ilyas, dan Arneta Fauziah juga berhasil diidentifikasi.

Dan juga, korban bernama Fao Nuntius Zai, Yunni Dwi Saputri, Iu Iskandar, dan Oke Dhurrotu juga berhasil dikenali. Lalu ada satu korban teridentifikasi yang tidak diumumkan namanya karena permintaan keluarga.

Sumber : detik.com